Люди не выдержали: на Закарпатье община вернула себе в управление газовую сеть

picture2_regionalnaja-gazo_374178_p0

Депутаты вернули территориальной общине города Мукачево и передали на забалансовый учет управлению городского хозяйства Мукачевского городского совета имущество подводной газовой сети, а именно

За решение вернуть себе в управление газовую сеть на внеочередной сессии Мукачевского горсовета проголосовали 34 депутата, сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Украинский интернет журнал".

Ранее все это имущество, а именно: уличные газопроводы протяженностью 64,148 км; сооружения ГРП - 1 шт .; ШРП - 49 шт., КСС ​​- 20 шт безвозмездно было передано на баланс Мукачевского филиала ОАО «Закарпатгаз» по решению 44-й сессии 5 созыва Мукачевского городского совета от 30 апреля 2009 года № 932.

Такая передача газовых сетей на баланс города делается ради недопущения необоснованного и безосновательного безвозмездного использования имущества (подводящей газовой сети) территориальной общины и с целью эффективного их использования в интересах жителей города.

Следует заметить, что это решение вызвало большой резонанс не только в Закарпатье, но и во всей Украине. Решение Мукачевского горсовета назвали прецедентом, который может распространиться на другие города и разрушить «серые газовые схемы».
 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook