Магнитные бури в июле 2021: названы самые опасные даты

магг

По данным специалистов по изучению геомагнитных колебаний магнитные бури в июле продлятся несколько дней в середине и в конце месяца. В эти дни метеозависимые люди могут испытывать плохое самочувствие: головокружение, головную боль, тошноту, слабость и упадок сил.

NASA прогнозирует самую сильную магнитную бурю 4 и 5 июля (4 бала). В эти дни возможны перепады настроения, агрессивные состояния и плохое самочувствие. Для улучшения состояния - рекомендуется выпить расслабляющий чай и принять успокоительную ванну.

Магнитная буря 9 и 10 июля будет не такой сильной (3 бала), но также может негативно влиять на самочувствие. У метеозависимых людей будет наблюдаться головокружение, обмороки и бессонница.

12 и 13 июля будут сложными днями для людей со слабыми сосудами. У них может наблюдаться тахикардия, головокружение, обмороки, проблемы со сном. Магнитная буря в эти дни будет равна 4 балам.

Магнитные бури в июле 2021: для кого будут опасны

Как утверждают медики, магнитные бури в июле 2021 будут негативно влиять прежде всего на пожилых людей, людей с метеозависимостью, на гипертоников и гипотоников, людей с сердечными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями. Таким людей рекомендуется заранее подготовиться к магнитным бурям в июле, заготовить лекарства, больше отдыхать и хорошо высыпаться.

У людей, которые не относятся к перечисленным категориям, в дни с магнитными бурями в июле также может наблюдаться ухудшение самочувствия, а именно: плохой сон, повышенная усталость, головная боль и головокружение, скачки артериального давления, шум в ушах и даже обмороки.

В дни магнитных бурь рекомендуется:

  • не планировать никаких серьезных дел
  • ответственные встречи лучше отложить на потом
  • больше отдыхать и избегать переутомления
  • хорошо высыпаться (спать не менее 8 часов)
  • проводить больше времени в тишине или на природе
  • отказаться от употребления алкоголя, крепкого кофе
  • отдавать предпочтение травяным успокоительным чаям
  • Людям, находящимся в группе риска, рекомендуется следить за артериальным давлением и общим состоянием здоровья. При соблюдении всех перечисленных рекомендаций магнитные бури в июле 2021 вам будут не страшны.

Источник 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook