Мальдивы оказались в «красной» зоне

056E6D9F-35F8-48C7-9E2B-FFCF2BBD6B33

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зон. В обновленном списке увеличилось количество стран «красной» зоны. Неделей ранее в него входило 74 страны, на данный момент количество увеличилось до 80 государств, сообщает «Горсовет» со ссылкой на tripmydream.com.

По сравнению с предыдущей неделей, в «красную» зону переместились Мальдивы, Эсватини, Кувейт, Молдова, Малайзия, Ботсвана и Намибия. Из «красной» зоны в «зеленую» переместился Суринам.
В этот раз в качестве порога для включения государства в «красную» зону Минздрав Украины установил 142,3 случаев COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 14 дней. Неделей ранее показатель находился на уровне 169,7 случая.

В «зеленой» зоне находятся Черногория, ОАЭ, Албания, Сербия, Мальдивы, Хорватия, Доминиканская Республика и другие страны. К списку также присоединились Турция, Египет и Болгария. Полный список «зеленых» и «красных» смотри в галерее.

По прилету из «зеленой» зоны сдавать тест или проходить карантин не нужно. Если человек прибыл из «красной» страны, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию.

Для прекращения самоизоляции путешественник может сдать ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста.

Также напомним, что руководство SkyUp заявило, что не может позволить себе дотировать внутренние рейсы в нынешних условиях, поэтому авиакомпания закрывает внутренние рейсы.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook