Малышка в больнице: полиция поймала подонка, который изнасиловал 6-летнюю девочку

Верховна Рада ухвалила закон про хімічну кастрацію та реєстр педофілів

В Луганской области полицейские, при поддержке сотрудников КОРДа и специальных подразделений, задержали мужчину, который изнасиловал 6-летнюю девочку. Об этом сообщили УНН в отделе коммуникации полиции области, сообщает from-ua.com.

Так, вчера, 27 апреля в 20:00 в полицию обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее 6-летнюю дочь изнасиловал неизвестный мужчина.

Полицейские, выехавшие на место происшествия, при поддержке сотрудников КОРДа и специальных подразделений, установили личность преступника и задержали его.

48-летнего жителя города Северодонецка, ранее судимого за имущественные преступления, работающего инженером на одном из предприятий города, задержали в порядке статьи 208 УПК Украины", - указали в полиции.

f7b377f6bb487cf8080ec41a7851da74 (1)

Были установлены обстоятельства преступления и по месту жительства задержанного изъяты вещественные доказательства.

Девочка сейчас госпитализирована в больницу.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 152 УК Украины (Изнасилование).

После объявления задержанному подозрения в совершении преступления, следователи при поддержке прокуратуры обратятся в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

По данным из отчета Нацполиции, в прошлом году в Украине ежесуточно происходило в среднем одно изнасилование. Всего в 2020 году произошло 374 изнасилования, что на 7,5% больше, чем в 2019 году. Раскрыто в прошлом году 98% таких преступлений.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook