Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за неношение маски (ВИДЕО)

49_big (1)

Министр юстиции Денис Малюська объяснил, что штрафовать на улице за отсутствие маски не будут никого.

Об этом он заявил на официальном канале в Facebook.

По его словам также не будут штрафовать несовершеннолетних (даже за отсутствие маски в публичном месте). Все остальные обязаны носить маски либо же готовить деньги на штрафы. 

Применение штрафов от 17 до 34 тыс. грн за нарушение любых правил карантина было несправедливым. 

"Применение такого штрафа за неношение маски в общественных помещениях было несправедливым, потому что мало у кого есть достаточно денег, чтоб оплатить такой штраф. Кроме того, процедура применения штрафа была длительной – нужно было решение суда", – отметил он.

Ситуация кардинально поменяется после того, как вступит в силу принятый Верховной Радой закон, которым устанавливаются штрафы за неношение маски в общественных местах и транспорте в размере от 170 до 255 грн.

"При этом применение такого штрафа будет быстрым, поскольку его будет налагать полицейский, представитель Госпродпотребслужбы сразу же на месте. Такие штрафы не будут применяться к несовершеннолетним или тем, кто не носит маску на улице", – объяснил Малюська.

Напомним, ВР 6 ноября 2020 года приняла Закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook