Машины по стекла в воде плавали по центру города: как Запорожье утонуло в потоках ливней (Фото/Видео)

ае

Погода продолжает испытывать Запорожье. Ливень затопил дороги, движение транспорта было парализовано во многих районах города. Некоторые сотрудники оставались дома и не ходили на работу, потому что добраться была крайне проблематично.

13 июня Запорожье накрыл сильный ливень со шквальным ветром. Грозовые облака с Космоса переместились в направлении Кичкаса, минуя правобережную часть города.

Жители города активно делятся в соцсетях фото и видео затопленных дорог, где машины просто-напросто плавают городом, как лодки. 

Как сообщают местные СМИ, за короткое время выпало огромное количество осадков и ливневки не справились. Ливень затопил дороги, движение транспорта оказалось парализованным в районе автовокзала, на Глиссерной и на Набережной магистрали, в районе ул. Фортечной, Черной горы на Кичкасе. Ветер валил деревья и обрывал провода.

ае1

Спасатели неоднократно выезжали на места происшествий, чтобы помочь водителям освободится с водного плена. 

В Запорожье спасатели продолжают оказывать помощь населению. Подробности рассказали в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Так, в понедельник, 14 июня, помощь спасателей понадобилась на улице Глиссерной. Там из-за большого количества осадков, выпавших 13 июня, произошло подтопление территории.

Спасатели при помощи мотопомпы откачали 200 м3 воды. К счастью, во время происшествия никто не пострадал.

Работы по откачиванию воду в некоторых районах продолжаются до сих пор.

ак

ак1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook