Массовая драка в Новомосковске — провокаторы пытались сорвать презентацию команды «Пропозиции» (ВИДЕО)

новик заг

Сегодня, 9 октября, в Новомосковске состоялась очередная провокация. Неизвестные люди спортивной внешности пытались помешать презентации Борисом Филатовым команды «Пропозиции». В какой-то момент даже произошла драка между провокаторами и местными жителями, которые пришли поддержать «Пропозицию».

Об этом Борис Филатов сообщил на своей странице в Facebook

новик скрин

По словам очевидцев, люди, которые спровоцировали потасовку, преимущественно из Днепра и часть — из Новомосковска. Вероятнее всего, они были в сговоре с городской полицией, поскольку патрули не выезжали на многочисленные вызовы.

И только после жесткого избиения людей полицейские приехали, но не стали задерживать зачинщиков.

По информации пресс-службы ГУНП в Днепропетровской области, во время драки травмировали полицейского, который пытался прекратить хулиганские действия нападавших. Полиция открыла на участников драки уголовные производства по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство).

Напомним, 8 октября во время встречи с жителями Чечеловского района в Днепре в Бориса Филатова бросили нашатырь специально на камеры 1+1. Эта провокация была организована для съемочной группы телеканала Коломойского. Появилось видео задержания провокаторов. После этого Борис Филатов обратился к Зеленскому с резкой критикой и требованием прекратить беззаконие.

Как стало известно, полиция начала расследование по факту нападения на Бориса Филатова. Сотрудник канала Коломойского признался, что приехал в Днепр для провокации против мэра.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook