Массовые беспорядки со стрельбой, которые устроили в Днепре боевики Краснова: всплыли новые подробности (ФОТО)

вавьт

Стали известны новые подробности безобразий, которые устроили в Днепре боевики Краснова. Они организовали массовые беспорядки со стрельбой, опираясь на незаконные судебные определения нескольких судей окружного админсуда, сообщает Горсовет со ссылкой на Днепр Главное.

Вечером 2 июля на пересечении пр. Пушкина и ул. Савченко “бойцы” Краснова, защищавшие от сноса его незаконные биг-борды, повредили машины коммунальных служб, устроили потасовку и стрельбу, ранили сотрудника коммунального предприятия “Муниципальная варта”.

Мэр Днепра Борис Филатов призвал правоохранителей оперативно и жестко отреагировать на откровенный беспредел, который творят в городе люди из мафии Краснова.

Еще в нулевых годах Загид, правивший городом на пару с сепаратистом Царевым, установил в Днепре сотни (!) бордов – без разрешений и документов. Сдача в аренду этих рекламных плоскостей приносит мафии Краснова миллионы, которые используются в тч для политической коррупции и подкупа избирателей на выборах.

Власть Днепра наводит порядок на рынке рекламных конструкций: с улиц удаляются борды, установленные незаконно, мешающие участникам движения, не отвечающие дизайн-коду города и т.п. Очередной подлежащий сносу борд на пересечении пр.Пушкина и ул. Савченко демонтировался по решению исполкома горсовета № 693 от 02.07.2021 г.

неа

Приспешники Краснова, и в частности, скандальная депутат горсовета Екатерина Збарская, которая координировала действия “титушек” на месте беспорядков, ссылаются на некие “решения суда”, якобы запрещающие убирать борды Краснова. Однако это – обман и манипуляция. Так, ряд крайне сомнительных определений окружного админсуда временно (до вынесения решения по сути) запрещают действия с бордами Краснова. Но среди этих адресов в судейских документах нет ни одного биллборда, из определенных городской комиссией под демонтаж. В том числе, нет и «кровопролитного» борда по пр.Пушкина, 38, который законно сносили коммунальные службы. Юристы мафии Краснова пытались добиться полного запрета на демонтаж незаконных конструкций, но получили отказ.

 

Эксперты отмечают: определения окружного админсуда вынесены с нарушением Закона: они сформулированы как финальные решения в интересах Краснова. А это грубо противоречит практике и требованиям Верховного Суда.

шгш

А кто же судьи, которые «крышуют» незаконный бизнес Краснова? Это представители скандально известного в Днепре судейского “клана Вихровой”: Елена Рябчук, Станислав Златин, Василий Ильков и сама Виктория Вихрова. Она – родственница (невестка) одиозного экс-руководителя апелляционного суда области Владимира Вихрова, причастного к множеству скандальных судебных решений. Еще в лихих 90-х судьи наподобие Вихрова, с 1995 г. руководившего Днепропетровского областным (а затем Апелляционным) судом, помогали дербанить землю и имущество громады Днепра, раздавая ее направо и налево, выносили незаконные решения, отправляли невиновных за решетку, а бандитов выпускали на свободу. 

оощ

Характерно, что после всего г-н Вихров… ушел в Киев и продолжил карьеру в Высшей квалификационной комиссии судей, которая проводит отбор тружеников Фемиды. А его место заняла и до сегодняшнего дня держится в кресле не менее одиозная и сама богатая среди судей области Наталья Деркач.

Сейчас судейский клан Вихровой, окопавшийся в окружном админсуде, незаконными определениями позволил боевикам из мафии Краснова устроить беспредел со стрельбой в Днепре. Ответят ли недостойные служители Фемиды за это?

Не исключено, что людей из “клана Вихровой” ждет судьба скандально известной судьи Бабушкинского суда Элеоноры Женеску, которая после многочисленных незаконных решений по решению вышестоящей инстанции лишилась поста.

оощ1

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook