Мать продала ребенка прямо из роддома в заведомо ужасные условия

мал

На Днепропетровщине ребенка, которого собственная мать отдала другой женщине, использовали для попрошайничества.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Прокуратуру в Днепропетровской области.

По данным следствия, 38-летняя гражданка Украины предложила беременной, 39-летней гражданке Молдовы, отдать ей ребенка. При этом ни одна из них не собиралась заботиться о новорожденном, обеспечить для него надлежащие условия. Но обе хотели использовать его в корыстных целях.

По предварительному сговору в 2019 году при поступлении в роддом Кривого Рога роженица предоставила поддельный паспорт сообщницы, куда вклеила свою фотографию. Работники медучреждения, не будучи осведомленными о преступных намерениях женщин, оформили медицинскую выписку, где матерью девочки было указано другое лицо. Получив документы, обвиняемая самовольно покинула больницу и отдала ребенка сообщнице, которая в дальнейшем использовала новорожденную для занятия попрошайничеством.

Теперь одна из женщин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных такими статьями, как торговля людьми, использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством, подделка и использование заведомо поддельного документа.

Действия настоящей матери будут рассматриваться по ч.3 ст.149 и ч.3,4 ст.358 УК Украины - это подделка документов, если в суде не будет доказан корыстный мотив преступления.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook