Мать, заморившую ребенка голодом, не лишили родительских прав

photo_2021-02-15_08-32-24

Как ранее сообщал "Горсовет", в Кривом Роге социальные службы забрали у 47-летней матери дочь, которая в 15 лет весила 9 килограмм. У Богданы синдром Дауна и ДЦП. Все, что она могла, годами кричала и плакала от голода, лежа в детской кроватке на старом вонючем матрасе. У женщины есть еще одна взрослая дочь. Втроем они жили на пенсию по инвалидности несчастной больной девочки, сообщает "Горсовет".

11 февраля прошло судебное заседание, на котором решалась судьба 15-летней девочки с инвалидностью, сообщает "Первый городской". В суде выясняли, стоит ли отбирать девочку у недобросовестной матери, ведь женщина  неоднократно уклонялась от родительских обязанностей, не работала, не ухаживала и не воспитывала свою родную дочь. Сотрудники социальных служб пытались помочь семье ,но мать отказывалась от помощи.

photo_2021-02-11_11-07-33

На заседании суда горе-мать призналась, что её дочь находилась в ненадлежащих условиях. Также она признала, что для девочки будет лучше, если её заберут из семьи и направят в центр реабилитации.

bez-imeni6-1

В итоге суд решил, что 15-летнюю девочку заберут из семьи, но мать не будут лишать родительских прав. Ребенок будет находиться в реабилитационном центре, а родительницу обязали выплачивать алименты в размере 1/4 части от её доходов, эта сумма не должна быть меньше 50% прожиточного минимума. Но поскольку горожанка пока не нашла работу, не известно, когда она сможет отдавать эти деньги.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook