Мэр Днепра публично привился от COVID - 19 (ФОТО)

изображение_viber_2021-03-24_15-56-08

Городской голова Днепра Борис Филатов сегодня, 24 марта сделал публичную прививку от COVID - 19 .

изображение_viber_2021-03-24_15-56-08

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Faсebook Бориса Филатова.

изображение_viber_2021-03-24_15-56-08

Как я и обещал, сегодня сделал публичное вакцинацию", - написал Филатов.

При этом он подчеркнул, что вакцинация "публичных персон с целью популяризации" сильно смахивает на узаконивание VIP-вакцинации для элит и селебрити. По его словам, огромное количество простых людей хотят вакцинироваться, но не могут.

И уж точно блогеры из Инстаграмма не имеют права обходить в очереди пожилых людей.", - заявил Филатов.

По его мнению, решение Минздрава о внеочередной вакцинации общественных деятелей нужно менять и хотя бы дать четкое разъяснение, кто является публичной персоной, и положить на них обязательства по популяризации прививок.

Ибо фоточки с голым торсом в фейсбучике ничего не популяризируют, а только вызывают у людей раздражение.", - считает мэр Днепра.

Мэр Днепра также пожаловался на медиков, которые не горят желанием вакцинироваться.

изображение_viber_2021-03-24_15-56-09

Процесс отказов от вакцинации достаточно высокий. И самое обидное, что в основном отказываются сами медработники. Почему они это делают, рациональных объяснений нет. Странно, но, например, учителя просто стоят в очереди и, в отличие от тех же медработников, не переживают, что вакцина какая-то не такая ", - написал Филатов.

Напомним, что в начале марта приказом министра здравоохранения были внесены изменения в Дорожную карту вакцинации, что позволило популяризировать прививки путем вакцинации публичных и известных людей остаточными дозами препаратов, которые образуются во время выездных мобильных сессий.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook