Мэр Каменского Андрей Белоусов прибрал к рукам весь рынок ЖКХ-услуг

белоусов

Мэр Каменского Андрей Белоусов старательно “работал” целых 5 лет, чтобы заполучить в личное пользование весь рынок коммунальных услуг города. Точку в Этом вопросе поставил рейдерский захват КП “УКОЖФ”, который произошел 21 декабря.

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на Событие.

Рейдерский захват коммунального предприятия Каменского был проведен очень красиво: для начала местные власти блокировали работу КП “УКОЖФ” под выдуманным предлогом. Через день Аварийную службу отключили от Диспетчерской службы Каменского, так что местные жители просто лишились возможности сообщить коммунальщикам о своих проблемах: отключениях света, подтоплениях, прорванных трубах и тд. Но и это еще не все! На всех лифтовых Каменского заменили замки и выставили возле них охрану — работа лифтов оказалась заблокирована.

Казалось бы, зачем мэру блокировать работу всей коммунальной системы города? Все просто: на днях, 28 декабря, подошел к концу срок договоров со всеми службами. А, значит, самое время продемонстрировать, как эти службы “плохо” работали, развалив их полностью! И это не говоря уже о том, что сотни сотрудников КП “УКОЖФ” просто оказались выброшенными на улицу.

Кстати, будьте внимательны: лифтами в Каменском пока лучше не пользоваться, если не хотите встретить праздники в застрявшей кабине. Дело в том, что фирма, которая раньше обслуживала лифты, больше не имеет права это делать, ведь срок договора подошел к концу. Новой службы пока нет, а телефоны КП “УКОЖФ” либо отключены, либо не отвечают. Если же неприятность случится, и вы застрянете в лифте — звоните в 101. Сотрудники ГСЧС смогут вас спасти.

Правда, не везде даже получится проехаться в лифте: сотни лифтов города уже не работают. ЖКХ Каменского развалено: на сегодняшний день накопилось такое количество заявок о прорывах труб и отсутствии отопления, что разбирать их придется несколько месяцев. Самое обидное, что мэра не волнует аварийное состояние коммунального хозяйства города — теперь он радуется, что развал ЖКХ можно списать на предшественников, и при этом ничего не делать.

Однако теперь все ЖКХ Каменского сосредоточено в руках Андрея Белоусова и его соратников. В частности, лифты левого берега находятся под контролем Александра Иванова, а лифты правобережья и работа дворников — заместителем Белоусова Константином Саусем.

И это не единственные сферы в жизни города, которыми управляют указанные люди и связанные с ними предприятия. Они уже распоряжаются сферой медицины, отоплением бюджетных учреждений и подрядами по строительным работам и благоустройству. То есть, всем “вкусным” в городе. А сам Александр Иванов скупает самую интересную недвижимость Каменского, такую, как, например, гостиница “Заря”.

Но есть и плюсы. Больше Андрей Белоусов со товарищи не сможет кивать на “папередников”, которые якобы “все развалили”. Теперь вся сфера ЖКХ Каменского — в его ведении, в том числе и в финансовой части. И он ответственный за работу всех коммунальных служб.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook