Металлурги – за Филатова! Свою поддержку мэру выразил коллектив ЧАО «Днепровский металлургический завод»

photo_2020-11-19_12-55-37

Внимание руководства Днепра к проблемам крупных промышленных предприятий помогает им преодолевать экономический и отраслевой кризисы. Оценивая такое участие мэра в судьбе родного завода, представители легендарной «Петровки» высказали намерение голосовать за Бориса Филатова во втором туре выборов городского главы.

В последние годы экономика Украины переживает далеко не лучшие времена. Это можно сказать и обо всем горно-металлургическом комплексе. Но несмотря на все сложности, наше предприятие смогло привлечь нового инвестора, который не побоялся заходить на не самый новый завод, в не самое простое время и, по сути, в прифронтовую зону. На мой взгляд, это свидетельствует о доверии крупного частного бизнеса к руководству нашего города. Поэтому на предстоящих выборах я буду поддерживать действующего мэра Бориса Филатова», - рассказал местным телевизионщикам Иван Малый, директор по персоналу и социальным вопросам ЧАО «ДМЗ».

Напомним, что два года назад собственником предприятия стала компания DCH, одна из крупнейших отечественных финансово-промышленных групп. Новый инвестор вложил немалые средства в развитие и модернизацию завода. Владелец холдинга Александр Ярославский неоднократно встречался с мэром города Борисом Филатовым. Во время таких встреч руководитель Днепра поднимал перед инвестором и тему повышения заработной платы металлургам, и экологические вопросы.

photo_2020-11-19_12-55-44

На выборах 22 ноября мы будем поддерживать Бориса Альбертовича Филатова. В сложной нынешней экономической ситуации, которая есть в стране и в металлургической отрасли, Борис Филатов, наверное, единственный, кто четко понимает важность нашего предприятия для города. Со своей стороны мы также понимаем свою ответственность перед Днепром и выполняем взятые на себя экологические обязательства. За пять лет наши инвестиции в экологические проекты составили порядка 350 млн. грн. Нам удалось снизить выбросы на 25%. Это хороший результат, который мы смогли достичь вместе с городской властью», - отметил Юрий Михайлов, директор по производству ЧАО «ДМЗ».

По его словам, предприятие не собирается останавливаться на достигнутом. Среди ближайших проектов – керамическая наплавка простенков коксовых батарей. Данная технология не только повышает эффективность работы печей, но и снижает нагрузку на окружающую среду.

Впрочем, мэру города коллектив предприятия благодарен не только за поддержку «Петровки». Как жители Днепра, металлурги прекрасно видят изменения, происходящие за воротами проходной завода.

Я считаю, что выборы мэра города – это сопоставимо с выборами народных депутатов и президента страны. Когда мы видим, что город меняется в лучшую сторону, мы понимаем – благодаря кому и благодаря какой команде это происходит», - подчеркнул Сергей Колдомасов, старший мастер доменного цеха.

С ним согласен и начальник цеха Александр Андриенко.

У нас продолжилось строительство метро – проект, который с 1995 года фактически был заморожен. Пустили троллейбусы на Парус, Тополь, Сокол. Отремонтирован Новый мост – основная артерия, соединяющая левый и правый. Восстановлен парк «Зеленый Гай». Очень хорошие начинания. Мэр поддерживает всевозможные культурно-массовые мероприятия. Это и джаз фестиваль, и шахматный турнир «Мемориал Синицына»… Это все благодаря нашему мэру», - заявил господин Андриенко.

При этом особый акцент начальник доменного цеха сделал на том, что развитие идет равномерно, не исключая даже самые отдаленные уголки мегаполиса.

Поселок Авиаторское в прошлом году вошел в состав города. Я знаю, какие коммунальные проблемы были до этого, и как они решаются сейчас. Я сам буду голосовать и всех агитирую голосовать за Филатова», - сказал он.

photo_2020-11-19_12-55-47

Другие представители трудового коллектива не просто намерены прийти на участки, но и агитируют своих друзей и близких не оставаться в стороне от политических процессов.

«Я сам проголосую. И рекомендую всем 22 ноября прийти на участки. Не нужно отсиживаться. От того, какой выбор мы сделаем, зависит, как мы проживем следующие пять лет», - отметил мастер доменного цеха Николай Коропец, оценивая пятилетнюю работу Бориса Филатова на посту городского главы.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook