Мошенник украл 140 000 гривен, собранных на лечение девочки: ребенок умер

580625f4b027a-bankovskie-karty-full-2-1200-medium

Житель Кировоградской области мошенническим путем присвоил почти 140 000 гривен, собранных на лечение больной девочки: из-за недостатка денег девочка умерла - сообщает "Днепр оперативный" со ссылкой на Департамент киберполиции НПУ.

Полиция Кировоградской области разоблачила преступную деятельность 32-летнего мужчины, который мошенническим путем завладел деньгами с банковской карты женщины, которая собирала деньги на лечение своей дочери. Как было установлено, мошенник позвонил потерпевшей, представился помощником руководителя благотворительной организаций и предложил помощь. Злоумышленник попросил женщину предоставить номера телефонов ее родственников якобы для того, чтобы он мог убедиться, что семья действительно нуждается в помощи.

Узнав номера родственников, преступник совершил блокировку мобильного номера женщины, с последующим перевыпуском сим-карты. Таким образом он получил доступ и к ее интернет-банкингу и перевел на свою карточку деньги в сумме почти 140 000 гривен, собранные на лечение больной девочки.

Как выяснили правоохранители, в прошлом мошенник уже имел проблемы с законом за совершение аналогичного преступления. В ходе обысков в доме злоумышленника и в его автомобиле правоохранители изъяли вещественные доказательства. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины. Мошеннику грозит до 8 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения избрании меры пресечения злоумышленнику. Продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook