На АМКР впервые выплатят дивиденды

«АрселорМиттал» достроит газопровод для города

29 апреля состоялось ежегодное общее собрание акционеров "АрселорМиттал Кривой Рог". На собрании утвержден годовой отчет акционерного общества, после рассмотрения отчетов исполнительного органа общества, Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии акционеры приняли решение о распределении прибыли и выплате дивидендов.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу "АрселорМиттал Кривой Рог".

На выплату дивидендов направлена чистая прибыль, полученная по результатам работы «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2020 году, и часть нераспределенной прибыли, полученной за прошлые годы. Размер дивидендов утвержден в сумме 9610237170,00 грн, что на одну простую именную акцию составляет 2,49 грн. Выплата дивидендов будет осуществляться через депозитарную систему Украины. Согласно закону «Об акционерных обществах» дивиденды должны быть выплачены в течение полугода с момента принятия решения собранием акционеров.

С момента приватизации предприятия компания АрселорМиттал в больших объемах направляла средства на модернизацию производства и внедрение инвестиционных проектов. Выплата дивидендов не повлияет на выполнение нашего обещания под названием «Стальной Миллиард» - инвестиции в экомодернизацию, «зеленую металлургию» и дальнейшее развитие предприятия. Мы будем продолжать этот путь. «АрселорМиттал Кривой Рог» стремится уверенно работать, учитывая интересы государства, акционеров и всех наших сотрудников. Так, руководство компании приняло решение с 1 мая повысить заработную плату персоналу, а ранее была выплачена «13-я зарплата» в качестве бонуса. Подчеркну, что сумма всей прибыли предприятия за 2020 год равна сумме средств, направленных на повышение окладов и премирование наших людей. При этом мы вынуждены констатировать, что определенную обеспокоенность вызывают попытки искусственно обострить социальную обстановку в коллективе. Очевидно, что угрозы производственными забастовками и эмоциональный шантаж вместо аргументированного диалога со стороны отдельных сил не способствуют стабильности и эффективности инвестиций, - прокомментировал решение акционеров заместитель Генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог» по правовым вопросам, вопросам взаимодействия с государственными органами и коммуникаций Артем Филипьев.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook