На Арабатской стрелке три пляжа удостоены «Голубого флага»

красс

Все больше украинских пляжей приближаются к мировым стандартам, обзаводясь престижным сертификатом «Голубой флаг». Недавно их список пополнился тремя пляжами Арабатской стрелки, сообщает интернет-издание Арабат.

Участниками одноименной международной программы стали центральный пляж в селе Счастливцево (КП «Макс – Инвест»), а также пляжи базы отдыха «Чайка-1» и курортного комплекса «Арабатка Club» в Генической Горке.

В прошлом году эти пляжи стали кандидатами на получение «Голубого флага», а в нынешнем подтвердили свое соответствие международным экологическим стандартам, став полноценными участниками программы. В ближайшее время три пляжа Арабатки появятся на карте лучших пляжей 2021 года, которая публикуется на официальном сайте Blue Flag, и будут официально рекомендованы к посещению.

«Данное событие явно поможет Арабатской Стрелке обрести заслуженные популярность среди курортов Украины. Важно также отметить, что на пляжах Арабатка Клаб и Центральном пляже Счастлицево установлены наши веб-камеры, так что новых призеров Blue Flag потенциальные туристы смогут увидеть и онлайн», - прокомментировал событие главред Арабатка.UA Евгений Смельчаков.

«Голубой флаг» называют пляжным «Оскаром». Получить его может только тот пляж, который пройдет строгую проверку на соответствие нескольким десяткам критериев, которые касаются качества воды и прибрежной зоны, безопасности, экологического информирования и сервиса. К таковым среди прочих относится наличие в достаточном количестве мусорных контейнеров, туалетов и душевых кабинок, закрытых источников питьевой воды, спасательных служб, оборудования для оказания первой медицинской помощи, а также доступность для людей с ограниченными физическими возможностями.

Для туристов отметка «Голубой флаг» означает, что на конкретном пляже обеспечиваются все условия для комфортного и безопасного отдыха.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook