На базе Южмаша в Днепре создадут новую ракетную установку (ВИДЕО)

сапсан

Для ВСУ в этом году приобретут дивизион ОТРК "Сапсан" на новом шасси.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на ресурс Automotive.

Минобороны возвращает в повестку дня проект отечественного оперативно-тактического комплекса. Контракт на первый опытный дивизион ОТРК «Сапсан» планируется подписать в 2021 году.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран.

В январе мы побывали в Днепре, посетили наши стратегические предприятия отечественной ракетно-космической отрасли - ГП« Южмаш »и ГП« КБ «Южное». Ознакомившись с перспективными разработками в сфере ракетно-реактивного вооружения для Вооруженных Сил Украины, мы заявили, что готовы расширить финансирование украинской ракетной программы. Теперь переходим к конкретным шагам

По словам министра, речь идет о подготовке контракта на изготовление первой опытной батареи оперативно-тактического комплекса, известного под названием «Сапсан» или «Гром-2», разрабатывается в КБ «Южное».

 Поскольку степень готовности всего проекта уже превысила 80%, мы должны сделать последний шаг и завершить эту работу. Разработка отечественного оперативно-тактического ракетного комплекса от КБ «Южное» имеет самый высокий приоритет, соизмеримый тому же ракетному комплексу «Нептун».

Для ОТРК «Сапсан» рассматривают использование нового шасси от компании TATRA. Именно изделия этого производителя рассматривается для использования в качестве унифицированной платформы для всех ракетных войск и артиллерии ВСУ.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook