Единственный мужчина среди долгожителей: под Днепром Иван Титаренко отпраздновал 100-летний юбилей

титт2

6 июня жителю Долгинцевского района Ивану Андреевичу Титаренко исполнилось 100 лет. Эту круглую дату он отметил в узком семейном кругу – вместе со своей супругой – 91-летней Евдокией Васильевной, сообщает корреспондент "Горсовета" со ссылкой на Первый городской.

титт1

Иван Андреевич Титаренко родился в селе Старая Лозоватка Синельниковского района Днепропетровской области. Свой трудовой путь мужчина начал ещё в школьные годы – во время летних каникул подрабатывал в колхозе прицепщиком в тракторной бригаде. Уже в 16 лет Иван Андреевич стал заведующим местного клуба, после чего работал учётчиком конторы.

Мужчину не обошла стороной и Вторая мировая война, с первого по последний день которой, за исключением времени, проведённого в госпиталях, юбиляр находился на фронте. Спустя два года после окончания войны Иван Андреевич переехал в Кривой Рог, где на протяжении 30 лет работал машинистом воздуходувных турбин на ТЭЦ-1 «Криворожстали» (нынешний «ArcelorMittal Кривой Рог»), здесь же познакомился со своей будущей супругой – Евдокией Васильевной, с которой состоит в браке уже 48 лет.

Я иногда шучу, говорю «тебя на выставку в ВДНХ надо». Прекрасный человек. Если вы поверите, я не хвалюсь и всегда желаю женщинам – мы за 48 лет не сказали друг другу грубого слова.

Все говорят – у нас аура хорошая, может быть, у нас зла в квартире нет, ссор нету. Очень внимательный…Уборку, чтоб вы знали, он в квартире делает сам. Всё это он. Соцработнику не доверяем, а он говорит – «я двигаться хочу, - рассказывает о своём муже Евдокия Васильевна.

В совместном браке Иван и Евдокия Титаренко не имели детей. Периодически супружескую пару проведывает дочь Евдокии Васильевны от предыдущего брака, которая сейчас проживает в Российской Федерации.

Иван Андреевич на данный момент стал девятым криворожанином, который отметил свой 100-летний юбилей и является единственным мужчиной среди долгожителей города. Секрет своего долголетия он объясняет положительным климатом в семье, здоровым образом жизни, ведь мужчина никогда не курил и употреблял алкоголь лишь по исключительным случаям, а также позитивным настроением и чувством юмора, которое заметили и пришедшие поздравить его гости.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook