На Днепропетровщине обнаружили бюллетени с признаками подделки: открыто уголовное производство (ФОТО)

бл1

В Синельниково в заброшенном доме полиция обнаружила избирательные бюллетени для голосования за депутатов в Днепропетровский областной совет. 

Как сообщает Национальная полиция Украины в Днепропетровской области, сегодня, 25 октября, в полицию поступила информация о том, что на двух избирательных участках Синельниковского района найдено пять избирательных бюллетеней с признаками подделки. 

бл

По данному факту полицией начато уголовное производство по ч. 2 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

бл2

Всего по состоянию на 17:00 в полицию Днепропетровской области поступило 345 сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. По результатам их рассмотрения составлено 19 административных протоколов и открыто 2 уголовных производства.

Кроме того, по данным неравнодушных граждан на трассе Днепр-Синельниково были замечены стоящие пустые микроавтобусы — для выяснения вызвали правоохранителей.

Напомним, раене под Днепром избиратели сообщили о подкупе со стороны одного из кандидатов на должность председателя ОТГ.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook