На дорогах Днепра начали устраивать чокеры для снижения скорости автомобилей

чокеры5

В Днепре по новым дорожными стандартами начали применять современные технологии для снижения скорости автомобилей и уменьшения аварийности на дорогах. Речь идет об обустройстве чокера - специального расширения тротуара с обеих сторон проезжей части, сообщает "Горсовет".

По словам заместителя начальника управления КП «Транспортная инфраструктура города» ДМР Геннадия Комарова, все участники дорожного движения, как водители, так и пешеходы имеют право на безопасное и комфортное передвижение. По дорожным стандартам предусмотрено снижение скорости  дорожного движения. Если раньше для этого применялись такие препятствия на проезжей части как лежачие полицейские, то сейчас введен новый стандарт - устройство искусственной неровности - чокер.

чокеры

Лежачие полицейские хоть и замедляют дорожное движение,  но часто разбивают подвески машин. А чокеры с бетонным основанием предусматривают сужение дороги на опасном участке и мягкий заезд за счет более расширенной формы. Их хорошо видно издалека водителям. Такая технология широко применяется во всем мире. Еще один способ успокоения дорожного движения - поднятые пешеходные переходы. Таких в городе около 10-ти. Среди недавно обустроенных - у школы № 114. Его тоже хорошо видно издалека, и водители притормаживают», - рассказал во время выездной прессконференции 7 июля Геннадий Комаров.

чокеры2

 

Первый чокер в городе устроен по просп. Д. Яворницкого, 3.

чокеры4

Это место концентрации дорожно-транспортных происшествий, то есть считается аварийным участком дороги. Поэтому совместно с комиссией по безопасности дорожного движения было принято решение сделать первый чокер именно здесь. Установили и соответствующие дорожные знаки, предупреждающие об объезде препятствия и сужении дороги. Заранее также было введено одностороннее движение по ул. Симферопольской. Планируем устраивать такие чокеры и в других местах», - добавил ведущий инженер КП «Транспортная инфраструктура города» ДМР Николай Шевченко.

чокеры3

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook