На левом берегу Днепра появится свой парк "Прибрежный" (ФОТО)

IMG_0801

В разных районах левого берега Днепра комплексно реконструируют зеленые зоны. Работы проводят по заданию городского головы Бориса Филатова, чтобы днепряне в своих микрорайонах имели возможность отдыхать на благоустроенных территориях.

Об этом сообщает "Горсовет".

Сейчас идет реконструкция сквера на просп. Слобожанском, 63-65.

IMG_0658

Днепр продолжает хорошую тенденцию по созданию современных локаций для отдыха. Эта зеленая зона на Слобожанском проспекте исторически осталась не застроенной. Поэтому городские власти решили сделать комплексную реконструкцию. В результате ожидаем, так сказать, мини-сквер «Прибрежный». Здесь среди прочего будет современная инфраструктура, детские площадки, зоны для отдыха, освещение, газоны с системой автоматического полива, а также большое количество высаженных деревьев, кустов, цветов. Наша общая задача – строить город-сад, город мечты, а зеленые зоны в микрорайонах должны превращаться в оазисы, где будут собираться днепряне. Эта реконструкция в очередной раз доказывает, что те обещания, которые давала городская власть, выполняются», – подчеркнул секретарь постоянной комиссии городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений, депутат городского совета Сергей Пустовой.

IMG_0624

В то же время архитектор проекта Сергей Дербин отметил:

Территория сквера, кроме игровых, детских, спортивных зон, достаточно плотно будет наполнена элементами благоустройства – лавочками, шезлонгами, пешеходными дорожками, урнами и тому подобное. Эффект подпорной стены со стороны проезжей части проспекта уже усилен специальной геопластикой, чтобы максимально снизить шум от дороги».

IMG_0557

По словам представителя подрядной организации, которая проводит реконструкцию сквера, Игоря Зинченко, пока работы выполнены примерно на 30 %. Он добавляет:

С потеплением перешли к активной фазе работ. Будем продолжать бетонирование дорожек и параллельно укладку плитки, а также делаем отмостку. Идем по графику».
Днепрянка Галина Денисенко радуется, что вскоре совсем рядом появится новый современный сквер: «С нетерпением ждем окончания работ, у нас будет прекрасная зона досуга. А до этого времени назвать эту территорию сквером было трудно, она была похожа на помойку. Очень хорошо, что городская власть взялась за этот вопрос. Будем с изюминкой теперь и в своем районе».

IMG_0644

Еще один обновленный сквер в этом году появится на левом берегу – на углу ул. Калиновой и Образцова.

Инициативные жители еще в прошлом году обратились в городской совет, чтобы принять на баланс эту территорию для обслуживания. Это было сделано. Кроме того, решили тоже провести здесь комплексную реконструкцию. По проекту будут новые тротуарные дорожки, места для отдыха, большая детская площадка, зона для выгула собак, современное освещение, в том числе и из-под земли, а также для подсветки крон деревьев. Словом, комплексно реконструируем эту территорию, чтобы жители имели современную зеленую зону отдыха», – подчеркнул Сергей Пустовой.

IMG_0682

Жительница ул. Калиновой Светлана Гаврилова с нетерпением ждёт реконструкцию сквера:

Ему действительно нужно уже дать новую жизнь, поскольку асфальт старенький, а также детская площадка, скамейки, урны – ну просто все. Ежедневно гуляем здесь с сыновьями, поскольку другого места в районе нет».

Еще одна локация, где в этом году будет продолжаться реконструкция – сквер Усачева (пр. Петра Калнышевского, 27-К). В прошлом году здесь выполнили работы первого этапа – построили технопарк для детей с игровыми зонами и зонами для отдыха, площадку для собак. А в этом году начнется реконструкция территории сквера под скейтпарк, также упорядочение зеленой зоны.

IMG_0730

Как и обещали жителям этого района, продолжим реконструкцию сквера Усачева. Проект очередного этапа уже готов, он на экспертизе. Планируем, что в мае уже начнутся работы. В комплексе получится хорошая, благоустроенная зеленая территория, где будет устроена большая чаша для катания скейтеров, роллеров. А третьим этапом реконструкции планируем здесь еще и большую спортивную зону с футбольными, баскетбольными, волейбольными полями, а также возможностью поиграть в теннис и другие виды спорта», – рассказал Сергей Пустовой.

Со своей стороны главный художник Днепра Сергей Белопольский подчеркнул важность создания таких современных рекреационных зон с различными локациями в микрорайонах:

Раньше города проектировались так, что все шло от центра – площади, памятники, знаковые места. А на самом деле – это утопично. Город разрастается, и правильно – развивать микрорайоны, создавать там инфраструктуру, парки, скверы, зеленые зоны. Словом, город пока развивается в правильном направлении».

Главный художник Днепра также добавил, что есть идея: после строительства скейтпарка отдать его стрит-артерам для раскрашивания.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook