«На такой фестиваль просто нельзя не прийти!»: как проходит «Джаз на Днепре – 2021» (ФОТО)

IMG_0817

16 июля начался «Джаз на Днепре». Он продлится три дня – до 18 июля. В этом году из-за карантинных ограничений организаторы выбрали новую локацию – парк им. Тараса Шевченко. Здесь расположилось около 10 различных площадок. сообщает "Горсовет".

На фестиваль приехали исполнители из разных уголков Украины и мира. В частности, уже известная днепрянам Николь Ришель представит на «Джазе на Днепре» свой новый проект «Modern Geisha». Как рассказывает сама исполнительница, эта музыка объединяет несколько стилей: рэп, хип-хоп, хаус и джаз:

IMG_0798

Мне очень нравится ваш фестиваль. Я буду выступать здесь в третий раз. В этом году с джазовым пианистом Джеки Террассоном и со своим новым проектом. Нравится новая локация: она необычна по сравнению с прошлыми годами, но думаю, что мы все хорошо проведем время».

Один из ведущих фестиваля Влад Фесун рассказывает, что уже давно мечтал попасть на «Джаз на Днепре», и на этот раз ему удастся совместить приятное с полезным:

IMG_0738

Я давно уже слежу за лайнапом «Джаза на Днепре», хотел попасть, но никак не получалось. Поэтому очень рад, что в этом году меня пригласили в качестве ведущего. В Киеве об этом фестивале говорят, что он очень камерный, а люди, которые сюда приходят, понимают эту музыку. Я и сам люблю джаз, с 10 лет слушаю его на пластинках, а сейчас и сам записываю джем-сейшены. Поэтому будет интересно не только стать частью этого мероприятия, но и послушать исполнителей».

Пани Алла пришла на фестиваль, потому что ее пригласила подруга. Говорит, что после длительного карантина такие меры необходимы:

Мы уже все устали от того, что все проходит онлайн. Очень хорошо, что здесь все проходит на свежем воздухе, можно расслабиться и послушать хорошую музыку. На такой фестиваль просто нельзя не прийти!».

IMG_0789IMG_0774IMG_0755

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook