Набережную Днепра очистили от надписей вандалов

оч

Набережную Днепра очистили от надписей вандалов. Работники КП «Управление контроля за благоустройством города» с помощью пескоструя удалили надписи на заборах, которые разделяют набережную с рекой. Такой тип очистки эффективен на твердых поверхностях — металле или граните.

«Толщина материалов таким образом не меняется, и после этого ограда готова к дальнейшим работам, которые запланируют. На набережную понадобится целый день.

Планируем убрать полсотни надписей, но может быть и больше на участке. Сейчас (с потеплением) будем выезжать на такие очистки ежедневно», - рассказал Сергей Воскобойников, ведущий специалист отдела технического обеспечения КП «Управление контроля за благоустройством города».

Специалист добавил, что чаще всего страдают от вандалов здания, фасады в центре Днепра (не минует это и исторических зданий).

А вот набережная — излюбленное место для «раскрасок». Самые популярные надписи — реклама наркотиков.

«К сожалению, такие надписи — это проявление нашей некультурности. Я считаю, очень хорошо, что у нас следят за благоустройством города, коммунальщики убирают такое безобразие.

Лично я хочу, чтобы Днепр был чистым и красивым», — поделилась горожанка Ирина.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook