Нам нужно готовиться к изменениям климата и нельзя складывать руки: эколог из Днепра прокомментировал тропические ливни в Украине

ливень1

В Днепре почти неделю льют проливные дожди. По оценкам гидрологов, на город обрушилась чуть ли не годовая норма осадков. Что делают в этих экстремальных обстоятельствах городские власти и к чему готовиться дальше?

Screenshot_4

Об этом рассказал в эфире 34-го телеканала Олег Семенко, начальник департамента экологической политики Днепровского горсовета, сообщает "Горсовет".

В частности, он рассказал о системной работе команды мэра Днепра Бориса Филатова, которая состоит в регулярной прочистке ливневой канализации и промывке систем водоотведения. И акцентировал внимание на том, что существует отдельная программа мэра по строительству новой ливневой канализации там, где ее никогда не было.

Напомним, в эти два дня силами коммунальных служб и департаментов горсовета и ГСЧС в Днепре состоялась расчистка русла реки Гнилокиш, откачка воды на проблемных участках Левого берега.

Кстати, в прошлом году в АНД районе взяли на баланс города 10 специальных насосов, с помощью которых понижают уровень воды. Три из них уже отремонтированы и работают на полную, следовательно знаем, что жители, которых раньше заливало, сейчас очень довольны понижением уровня воды возле их домов.

Эколог рассказал, что изменения климата уже видны воочию и местные власти должны встречать их во всеоружии.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook