Нападение на Офис Президента: стали известны участники погрома (ФОТО)

op

Журналисты идентифицировали заводил погрома, который устроили в субботу в Киеве возле Офиса Президента.

Как сообщает "Горсовет" со ссылкой на издание Страна.ЮА со ссылкой на источники в правоохранительных органах, речь идет о Сергее Филимонове, Назарии Кравченко, Романе Ратушном и Николае Виговском.

Как установили журналисты, они – профессиональные “активисты” право-радикальных взглядов, при этом – близкие к столичной власти.

Так, Роман Ратушный – не только “активист”, известный стычками из-за застроек в Киеве, но и советник мэра Кличко и кандидат в депутаты от его партии Удар. Утверждают, что именно он рисовал свастику на стенах Офиса Президента.

op1

Еще один человек из околополитических кругов – Николай Виговский: “профессиональный” активист, регулярно участвующий в столичных митингах. Задерживался из-за стычек под судом во время процессов над Сергеем Стерненко. А еще – был кандидатом в нардепы под номером 64 от партии “Голос”.

Сергей Филимонов – радикальный националист, известный как Сын Перуна, экс-руководитель киевской ячейки корпуса “Азов” и экс-глава киевского “Нацкорпуса”, футбольный фанат, представитель движения “Гонор”. Был обвиняемым из-за столкновений во время споров в связи с киевскими застройками. По одному из дел в 2018 году находился под домашним арестом. 

op2

Назарий Кравченко – бывший участник “Азова”, возглавляет общественную организацию “Речовий доказ” и является одним из руководителей киевских футбольных ультрас. Его также связывали с СБУ, отмечает Страна.ЮА.

Ранее в Офисе Президента назвали субботний погром “диким насилием”.

op3

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook