Нашествие змей из-за аномалии: стало известно, почему в Днепре полно ползучих 

кишщ

В Днепре и области буквально каждый день появляется информация о том, что в том или ином месте обнаружили логово змей. Писали также о том, что на Уральской в Днепре змея напала на собаку и ребенка. Что происходит, на самом деле ли пресмыкающихся стало больше, об этом корреспондент «Горсовета» узнал из интервью с профессором ДНУ Виктором Гассо.

Он рассказал о том, что аномально холодная весна стала причиной случившегося. В результате человек все чаще встречается со змеями. Они повыползали из своих мест зимовки и греются на солнце, как погреются, снова отправляются в свою обитель. Сейчас змеи далеко не покидают места своих зимовок. А это часто территория города. И поэтому люди все чаще их стали видеть. 

"Подавляющее большинство змей, которые в городе, это водяные ужи. Они заползают от воды далеко на зимовку, на расстояние 1 км, полтора, 2 от Днепра, когда ищут, где можно перезимовать. Заползают в трещины фундамента, подвалы, заброшенные участки, которые не промерзают на глубине. Весной они вылезают массово, одновременно - собственно то, что происходит сейчас. Если это водяные ужи, то они не сразу идут к воде, а вылезают погреться. И так они себя ведут до тех пор, пока хорошо не потеплеет", - прокомментировал Виктор Гассо.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook