Нашли у болота: всю ночь полиция, военные и волонтеры искали маленького Сашу

Screenshot_1595

Ребенок пропал вечером 29 мая. На поиски мальчика были привлечены местные полицейские и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Утром маленького Сашу нашли. Он был испуган, сидел у болота, обнимая свою собаку, сообщает "Горсовет" со ссылкой на Нацполицию. 

29 мая, в 23:20 в Черкасское районное управление полиции поступило сообщение о том, что в лесу у села Свидивок исчез 6-летний мальчик. О его исчезновении сообщили родители, которые с 20:00 часов вечера пытались самостоятельно найти сына, но поиски не увенчались успехом. Они попросили помощи полиции.

Полицейские, кинологи и военнослужащие были подняты по тревоге. Помогали с поисками и инспекторы роты по обслуживанию водных объектов Управления патрульной полиции, которые обследовали лесные чащи с помощью тепловизоров. Также к поиску мальчика присоединились неравнодушные жители Черкасс.

Полицейские выяснили, что маленький Саша играл во дворе. Его любимый пес выбежал на улицу - мальчик побежал за ним. Амур повел мала до леса, а там оба исчезли.

Поисковые работы продолжались всю ночь.

Screenshot_1597Screenshot_1598

Правоохранители и неравнодушные граждане обследовали квадрат в районе 10-ти километров. Проверяли чаще и водно-болотные угодья. Все верили, что мальчик обязательно найдется живой и невредимый.

Однако, поиски осложняли темное время и то, что из-за расстройства аутистического спектра ребенок не отзывался.

Screenshot_1599

Группы исследователей разделились по всему периметру леса.

Утром, в 5:30 часов, Сашу нашли.

Его обнаружили местные жители. Он сидел испуганный неподалеку болота, обнимая своего Амура и плакал.

К счастью, с ребенком все было хорошо. Мальчика доставили домой и передали родным.

Screenshot_1594Screenshot_1595Screenshot_1596

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook