Насильник умер в тюрьме, не дождавшись приговора суда: подробности

Главная_RIAN_2732747.HR_.ru_

В СИЗО умер Виталий Рудзько, который летом 2020 жестоко избил и пытался изнасиловать женщину в поезде «Киев - Мариуполь».

Об этом сообщила сама потерпевшая на своей странице в Instagram:

Друзья, кое-что важное хочу сообщить! Суд перенесли в связи со смертью обвиняемого. Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что СТРАХ В КОЕМ Я ЖИЛА все это время; переживала, что будет, когда Рудзько выйдет; найдет ли он меня, как дальше жить ... Так вот - этот страх умер вместе с ним!»

В феврале 2021 потерпевшая сказала, что во время очередного судебного заседания, обвиняемый признал свою вину и извинился перед ней.

При этом пострадавшая добавила, что продолжит вместе с ее защитой добиваться справедливости по своему делу. По ее словам, суд перенесли в связи со смертью обвиняемого, однако это еще не конец.

Мы и в дальнейшем будем отстаивать мои права в суде, потому что за то, что случилось, должен нести ответственность не только Рудзько. В этой ситуации много вопросов и претензий в целом к системе, не способной обеспечить безопасность пассажиров», — отметила Анастасия.

Напомним, 31 июля 2020 года в поезде, который направлялся из Мариуполя в Киев, один из пассажиров напал в купе на киевлянку Анастасию Луговую. Подозреваемый избил женщину, обворовал и пытался изнасиловать на глазах у шестилетнего сына.

Мужчину отправили под арест, обвинив его в сексуальном насилии, краже и умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести. Ему грозило до пяти лет лишения свободы.

После инцидента «Укрзалізниця» пообещала, что уволит сотрудников, которые допустили проникновение в поезд неизвестного мужчины, который занял свободное место и напал на девушку.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook