Не могут жить в грязи: иностранцы учат украинцев, что следить за порядком и убирать совсем не сложно

inostrancy-ubirayut-sraci-krivogo-roga-optimized

В Кривом Роге англичанин Авраам и его друг Максим из Львова самостоятельно убрали парк имени Федора Мершанцева.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на канал Экперт КР - экспертное видео о Кривом Роге.

Двое парней — 20-летний житель Англии Авраам и его друг – 19-летний Максим со Львова – сейчас живут в Кривом Роге рядом с парком имени Федора Мершавцева.

Каждый день они гуляли аллеями парка, и, мягко говоря, количество мусора в зоне отдыха их удручало, поэтому ребята организовали уборку территории.

У нас есть друг, он здесь работает и мы решили ему помочь. Мы пошли в администрацию парка и спросили "Чем мы можем помочь?". Нам сказали, что есть небольшой участок, который нуждается в уборке и дали нам инструменты — говорит Максим.

За 2 часа парни убрали от бытового мусора участок на берегу местной реки. Прохожие спрашивали Максима и Авраама, зачем они это делают, на что ребята ответили:

Помогать — это всегда хорошо. Когда мы помогаем другим людям, это делает нас счастливыми, и конечно, делает других людей чуть-чуть счастливее, — говорит Авраам.

Есть много возможностей помогать другим и делать этот мир немного лучше. И если мы будем делать это вместе — мы добьемся больших результатов, — подытожил Максим.

Напомним, в начале апреля "Горсовет" сообщал о том, что гражданин Дании Йоханнес Вамберг Андерсен, который ехал в поезде "Укрзалізниці" из Киева в Измаил не выдержал грязи на окне, купил швабру и вымыл свое окно.

Сначала он попытался очистить окно салфетками, но грязь въелась настолько сильно, что у него ничего не получилось. Поэтому Йоханнес купил швабру, чистящее средство и пошел мыть окно.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook