Не пропустите полномасштабный фильм "Миссия Днепр" от режиссера Леонида Канфера (ВИДЕО)

Screenshot_535

Фильм режиссера Леонида Канфера "Миссия Днепр" - это история об уникальном городе, где уживаются, казалось бы, взаимоисключающие вещи. 

Пожалуй, только в этом городе можно увидеть религиозного еврея в военной форме с нашивками «Украина». Именно здесь можно быть носителем разных языков, но при этом одних ценностей. Только отсюда вышло такое количество гетманов от политики и бизнеса – от генсеков до президентов, - что хватило бы на всю страну. И не на одну.

Только здесь столько капиталов и миллионеров, что этот город легко мог бы претендовать на звание финансовой столицы страны. И вообще столицы. Только здесь патриотизм и знамя страны таких размеров, что их видно далеко за пределами страны – как на Западе, так и на Востоке. Только этот город мог стать штабом и центром сопротивления российской агрессии, форпостом на пути продвижения «Новороссии». Только здесь одинаково уважительно относятся к ветеранам Второй мировой и войны в Донбассе.

Автор фильма отошел от принципа хронологического рассказа о городе с момента его основания до сегодняшнего дня. В фильме перемешаны исторические и современные слои, соблюдается «мозаичность» повествования.

Как ранее сообщал "Горсовет", презентация полнометражного фильма состоялась 13 октября в КДЦ «Менора». С 19 по 23 октября расширенную телевизионную версию картины покажут в эфире телеканала  «ДнепрTV» в 17:30. 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook