Не спонсируйте бизнес на крови: как в Днепре коробочницы наживаются на котятах и щенках

коро

В Днепре ближе к весне и лету на свет появится больше котят и щенков. О том, какой это бизнес для коробочниц и какими недобросовестными бывают эти люди. Об этом корреспондент "Горсовета" узнал из сообщения "Risha Komisarenko.

Зооактивистка рассказала по какой нехитрой схеме работают коробочницы, на какие хитрости они готовы, чтобы выпросить денег и какая судьба ждет пушистиков, если их не продадут. По мнению волонтера, порядочных коробочниц нет. Поэтому она просит не спонсировать бизнес на крови и не нести котят и щенков коробочницам.   

«Возьму ваших котят в добрые руки». Люди, которые принимают котят просят им немного помочь, «хоть на маршрутку». И в придачу к каждому котенку получают по 50- 100 грн. Если повезет, и кто-то из проходящих мимо захочет взять себе одного из таких пушистиков, его тоже попросят «немного помочь». Вот и весь смысл «работы» коробочниц.
За день в сезон (весна-лето) им приносят в среднем по 50 котят. ЗА ДЕНЬ. Один-два, если они очень красивые, породистые могут найти дом.
Куда же деваются те котята, на которых в течение дня хозяева не нашлись?

«Добрые» бабушки их выбрасывают. Отвозят в глухое место и просто высыпают из коробки. Иногда эту коробку с живыми котятами заклеивают скотчем, и оставляют в зарослях кустов, на заброшенной стройке или на свалке. Шансов того, что их тихий писк кто-то услышит, - минимум. Их смерть ужасна.
А еще их скармливают собакам и продают как корм экзотическим животным.

Что же делать? Стерилизовать кошку/собаку или... пристраивать самостоятельно. Фоткать и размещать в интернете, стоять с ними под АТБ (но отдавать только взрослым и обязательно берите номер телефона хозяина, чтоб мог вернуть, если что, потому что многие даже домой не доносят, хотя берут).

Порядочных коробочниц нет, они все убийцы. Не спонсируй бизнес на крови, не неси котят/щенков коробочнице.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook