Не та панамка, не те шорты: под Днепром мать годовалой малышки пожаловалась на булинг и вымогательство

content_obida1_1__econet_ru

В Пятихатках Днепропетровской области в детском саду маму с годовалым ребенком сначала приняли в сад и заставили платить а два раза больше остальных, а потом и вовсе начали придираться то к внешнему виду мамы, то ребенка.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост в Facebook Ирины Гребцовой.

Здравствуйте, Пятихатки. Меня зовут Инна, мне 24. Я мама девочки, которую привела в детский сад " Малятко" в ясельную группу. Мы приехали из другого города год назад, здесь я вышла замуж месяц назад, покупаю квартиру и хочу стать полноценным жителем этого города, так сказать не "на птичьих правах" и тд. Я обратилась в этот сад осенью, мы стояли в очереди и в мае нам сообщили ,что рады нас принять. Нам сразу же сказали, что так как мы чужие/приезжие то платить нужно будет в два раза больше, я согласилась, что ж. Ребёнок первый раз пошёл в сад 1.07 на два часа и 2.07 на два часа . В первый же день я принесла все по списку: бумагу, антисептики, файлы и тд, все, что называли. В первый же день я оплатила за питание 350 грн, все чеки принесла . Я сразу дала понять ,что я как добросовестный родитель готова все сразу же делать и где-то чем-то (игрушки, химия и тд) помогать садику, сразу по требованиям, - написала Ирина Гребцова.

206889431_206587458028361_4882900416554561716_n

Но на этом администрация садика не успокоилась. Вначале сделали замечание маме по поводу ее внешнего вида. Потом стали придираться к ребенку.

Мы пришли в сад, на моё приветствие заведующая ответила "а приличнее панамки не было для ребёнка? И ребёнок одет не по сезону ". Я ответила, что в её рюкзаке у вас лежит её кофта, мы живём в соседнем доме, быстро прибежали и вообще в том рюкзаке лежит 5 пар трусов , шорты, майки и кофты на все случаи. На что получила ответ "Нам что бегать сейчас её кофту или рюкзак искать ?" При этом она несколько раз мне говорила " ТЫ можешь одеть нормально маску? ТЫ не можешь маску одеть нормально, а я ещё жду, что ребёнка нормально оденешь ". При этом во время этого разговора 8 родителей привели своих детей и ни один с ним не был в маске ВООБЩЕ.

Выяснить у заведующей, почему она так груба и почему избрала своей жертвой именно эту мать и ее ребенка не удалось. Объяснение приводит просто в ступор:

Ты видела на каких они машинах приезжают? Какое может быть к ним предвзятое отношение? "

Ирина Гребцова после конфликта  решила забрать документы из этого садика:

Я забираю документы ребёнка. Заведующая прямо сказала, что ей все-равно, куда я буду жаловаться или писать заявления. Что ещё сама пожалею. Мне уже сказали, что она не хотела, чтобы мы уходили, а просто намекала на вкусные конфеты, коньяк и конверт. Мой ребёнок в 1,10 месяцев самостоятельно кушает, перешёл на горшок, очень общительная, не боится чужих людей, я с рождения оставляла её с нянями, я работающий родитель и не просто привела не подготовленного ребёнка и ушла. Я уверена была, что и с моей стороны и со стороны ребёнка все выполнено, увы, в детском саду " доброе утро " платное.

В комментариях к посту мнения жителей Пятихаток разделились. Одни считают, что надо молчать и терпеть, потому что маленький человек систему не исправит. Другие предложили жаловаться дальше и отстаивать свои права. 

Нашлись, естественно, и защитники заведующей. Но их, к счастью, оказалось не так и много. 

Редакция "Горсовета" будет следить за развитием событий.
 
 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook