Не только капризы природы виноваты в человеческих бедах: в Днепре люди сами подвергают себя опасности (ФОТО)

вотр2

В Днепре снова идут дожди и спасатели каждый день находятся и работают в условиях чрезвычайной опасности. Об этом корреспондент Горсовета узнал из сообщения Андрея Кульбача, начальника ГУ ДСНС Украины в Днепропетровской области. 

Этот пост об ответственности. И возможно он будет где-то слишком эмоциональным, однако речь идет о безопасности людей.

Со 2 июня город Днепр борется с последствиями непогоды. Сильные и продолжительные ливни наделали беды во многих районах, сложнейшая ситуация возникла в АНД районе, где уровень поднятия воды достигал 80 см. Здесь было подтоплено 90 жилых частных домов и 154 двора частного сектора, гаражный кооператив и рынок. Общая площадь подтопления составила 25780м2.
Люды в поисках помощи звонили на линии 101 и 112, а также к коммунальным службам и местной власти. Река Гнилокиш, в которой стремительно вырос уровень воды, неделю была на слуху местных СМИ.
 Всего с начала случившегося подразделениями Главного управления было откачано 214843м3 воды.
Мы слышали жалобы людей, а потом - слова благодарности за спасение. В течение недели наша техника и спасатели ночевали на откачках, чтобы общий уровень подтопления частных домов уменьшился.

Но! Не только капризы природы виноваты в человеческих бедах. В ходе расчистки дренажно-паводковых систем, в том числе реки Гнилокиш, коммунальные предприятия «Гидросооружения» и «Уреа» вывезли на свалку около 1500 тонн мусора!

Уважаемые граждане! Вы сами подвергаете себя опасности, делая из рек, балок и пустырей свалки! Из-за таких действий в период ливней вас затапливает, а в жару - горят экосистемы.

Осознайте, только ответственное хозяйствования спасет ваши жизнь и имущество!
И еще одно - государственная политика децентрализации сейчас направлена ​​на то, чтобы общество и его лидеры брали на себя ответственность за безопасность территории, строили центры безопасности и объединяли активистов и волонтеров для решения собственных проблем и главное - их профилактики!, - написал в сообщении Андрей Кульбач. 

вотр

вотр1

вотр2

вотр3

вотр4

вотр5

вотр6

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook