Не трогайте руками, лучше сметите веником: в Днепре многоэтажки атакуют опасные насекомые

ук1

В Днепре в этом году из-за аномально-дождливого лета в квартиры и дома лезут всякие ползучие насекомые и не только. В многоэтажке по улице Юрия Савченко местные жители обеспокоены нашествием на балконы черненьких жуков. Даже на застекленных балконах их так много, что не понятно, как эти насекомые могли пробраться, сообщает корреспондент "Горсовета". 

Наш корреспондент связался с экологом-биологом Виктором Мильвусом, он "опознал" насекомое, сказал, что это клоп-хищнец. По словам специалиста - клоп-хищнец - существо опасное, которое ни в коем случае не стоит брать руками, а лучше подмести веником и выбросить на улицу. 

Такие клопы летом есть и в частном секторе и в многоэтажках - независимо от высоты этажа. Дождливое лето или нет, для насекомых это не имеет значения.

Попасть внутрь даже через застекленный балкон для этого хищника не составит труда. Для насекомых везде есть щели, о которых человек даже не подозревает. Возможно у вас в доме есть добыча, которую почувствовал клоп-хищнец.   

адд

Для человека его укус не смертелен, но эти жуки могут занести инфекцию, которую можно лечить очень долго, — объяснил Виктор Мильвус.
 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook