“Не убивайте бизнес!” — в Днепре рестораторы требуют от властей отказаться от “карантинных выходных”

карантин

В эту среду, 11 ноября, владельцы кафе и ресторанов Днепра соберутся на митинг против введения ограничений в рамках “карантина выходного дня” — такая информация появилась в соцсетях и некоторых СМИ. Митинг планируется провести у городского совета, однако, есть ли в этом смысл?

Карантинные меры любого порядка в Украине вводит центральная власть. И “карантин выходного дня” — также ее идея. В частности, идею закрывать заведения общепита на выходных озвучил Министр здравоохранения Максим Степанов.

"Сейчас разрабатываем механизм жесткого карантина выходного дня – суббота и воскресенье. Когда будет максимально ограничена работа заведений питания, других учреждений. Но без ограничений транспорта. Это будет общая оранжевая зона. Мы должны идти на такие шаги", – заявил глава Минздрава.

Точки общепита смогут работать на выходных только "на вынос".  Представители ресторанного бизнеса, и без того пострадавшие от локдауна весной, полагают, что такие меры убьют бизнес, и требуют от центральной власти отказаться от таких планов. Тогда почему же местом встречи избран горсовет? Тогда как ставленник центральной власти и представитель Зеленского в Днепре согласно Конституции — это глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко. Следовательно, все требования на счет карантина, введенного центральной властью, следует направлять именно в обладминистрацию и к ее руководителям

бондаренко

Что касается городского совета Днепра, то решения по карантинным мерам не входит в полномочия местного самоуправления. Так что собирать митинг под мэрией не имеет никакого смысла. Возможно, те, кто в соцсетях зазывает рестораторов под стены горсовета, просто пользуются активной жизненной позицией владельцев бизнеса в своих целях. И собирают большое количество людей у мэрии для решения каких-то своих задач.

Так как обращаться с требованиями по карантину есть смысл к облгосадминистрации, по последним данным, именно там будет проведена акция собственников ресторанного бизнеса. Она состоится 11 ноября в 10.00 возле здания Днепропетровской ОГА (пр.Поля, 1). Рестораторы требуют не убивать бизнес введением “карантина выходного дня” и остановить давление на их работу путем безосновательных проверок под прикрытием карантина.

ога1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook