Не в стадионах дело, дайте больше вакцин! - Медики Днепра раскритиковали Минздрав (ВИДЕО)

вакцина прививки

"Главная проблема - отсутствие вакцин!" - медики Днепра раскритиковали "рекомендации" чиновников Минздрава проводить вакцинацию на стадионах.

Об этом сообщает "Горсовет".

"Стадионная” вакцинация, которую чиновники Минздрава поспешно развернули в Киеве и Львове, не решит проблему и уже вызвала резкую критику в профессиональном сообществе. Медики расценивают такие инициативы как дешевый пиар главы Минздрава Ляшко и показуху, которая не решает главную проблему - провал вакцинации в стране из-за недостатка вакцин.

Днепр сейчас - на  2-м месте по темпам  вакцинации после Киева. В нашем городе вакцинировано уже 27 тысяч жителей. В Днепре создана мощнейшая сеть из 33 стационарных прививочных пунктов, также действуют 20 мобильных бригад. Жители могут вполне комфортно обращаться в ближайшее лечебное учреждение по месту жительства или работы для получения прививки, отмечают медики

Главная проблема, из-за которой в стране до сих пор низкие темпы вакцинации состоит в том, что центральная власть и Министерство здравоохранения не предоставили регионам необходимое количество вакцин: 

На данный момент проблема одна: отсутствие достаточного количества вакцины", - подчеркивает врач из Днепра Галина Одинцова. Она уверена: при решении этой проблемы темпы вакцинации в Днепре могут составить до 10 тысяч человек в день.

Дайте больше вакцин! Не ищите крайних, - критикует "стадионные инициативы" МОЗ семейный врач из Днепра Маргарита Булгакова. - У нас и так процесс налажен, а стадионы точно не помогут".

Об этом ранее заявляла и Ольга Ральченко, генеральный директор КНП «Дніпровський центр первинної медико-санітарної допомоги №2» ДГС.

Напомним, в Днепре эффективную борьбу с коронавирусом начали первыми в стране: еще в феврале 2020 г., до начала национального карантина город по инициативе мэра Бориса Филатова направил почти 100 млн грн на борьбу с пандемией, которые пошли на закупку СИЗ, медикаментов и необходимого оборудования и др. Медики Днепра ценой своего здоровья и даже жизней уже много месяцев ведут борьбу с заболеванием и спасают людей.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook