Нереальный воздушный десерт без муки и масла: успеваю сделать его на завтрак

Screenshot_20210901-210613_Facebook

Хочу предложить вам испечь невероятный творожный пирог, чизкейк, как его часто называют. Это невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю.

Ингредиенты:
Диаметр формы 21 см
Творог – 600 г
Йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал – 30 г
Малина – 250-300 г
Соль – щепотка 1.
Приготовление:
Творог, йогурт, крахмал и желтки перебить блендером до однородности.

Screenshot_2160

Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.

Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

Screenshot_2161

Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.

При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки.

При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.

Screenshot_2162

Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы.

Screenshot_2163

Верх смазать йогуртом и украсить малиной. Чизкейк получился просто обалденным!

Приятного аппетита!

Источник