Нереальный воздушный десерт без муки и масла: успеваю сделать его на завтрак

Хочу предложить вам испечь невероятный творожный пирог, чизкейк, как его часто называют. Это невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю.

Ингредиенты:
Диаметр формы 21 см
Творог – 600 г
Йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал – 30 г
Малина – 250-300 г
Соль – щепотка 1.
Приготовление:
Творог, йогурт, крахмал и желтки перебить блендером до однородности.

Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.

Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.

При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки.

При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.

Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы.

Верх смазать йогуртом и украсить малиной. Чизкейк получился просто обалденным!

Приятного аппетита!

Источник