Неслась на бешеной скорости: пьяная водитель не вписалась в поворот и сбила ребенка (ВИДЕО)

сбила на скорости

В Виннице пьяная водитель снесла забор и сбила 13-летнего парня.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на ТСН.

Водитель внедорожника не вписалась в поворот, снесла забор и сбила 13-летнего парня, он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Очевидцы говорят, что водитель была пьяной и ехала на большой скорости. После ДТП женщина держалась за машину и едва перебирала ногами.

Она была никакой. Она языком не могла пошевелить. Она не то, что говорить, она и идти не могла", — говорит мама пострадавшего мальчика Татьяна Тарасюк.

Все произошло за считанные секунды. Белый джип летел на такой скорости, говорят свидетели, что просто не мог вписаться в поворот. Сначала машина протаранила бетонный забор, а потом ее отбросило на 13-летнего парня, который шел по тротуару.

Вот здесь была его голова, там — ноги. Без сознания был", — говорит очевидец Александр Черныш.

Он шел по тротуару, она гнала с улицы Богуна, врезалась в забор, резко вылетела на него. Отбросила его, он был в крови", — добавляет мать пострадавшего Татьяна Тарасюк.

От удара парня отбросило на несколько метров и он головой накололся на металлический штырь. Уже без сознания Андрея доставили в больницу. Травмы, говорят врачи, очень тяжелые.

Есть открытая проникающая черепно-мозговая травма с повреждением коры головного мозга, перелом в лобной области. Кости нарушили кору головного мозга, сосуды, возникло кровотечение", — говорит нейрохирург детской областной больницы Сергей Волощук.

Сейчас пострадавший Андрей Тарасюк находится в коме. Ему 5 часов делали сложнейшую операцию. Кроме мозговой травмы у мальчика многочисленные переломы рук и ног.

Повреждение мозга серьезное. Разрыв мозга. Будет еще оперативное вмешательство, которое направлено на пластику дефекта, потому что дефект большой — 9 на 6 см. Надо будет закрывать полость черепа. Это произойдет, когда он уже выйдет из этого состояния", — говорит Сергей Волощук.

Родственники, которым позвонили очевидцы, прибежали на место почти сразу после ДТП. Говорят, 43-летняя водитель во всем обвиняла их Андрея.

От нее был слышен перегар. Говорит, что я была не пьяная, это — ваш брат был пьян. А сама она еле ходит: ее держали под руки, мужчина и полиция", — говорит сестра мальчика Марина Тарасюк.

Правоохранители отвезли женщину в наркодиспансер.

У нее отобраны образцы крови, чтобы выяснить, находилась в алкогольном или наркотическом опьянении. Поскольку поведение могло свидетельствовать, что она была в состоянии опьянения", — говорит представитель полиции Винницкой области Вадим Кобзарь.

Водители говорят, это место очень опасное — авто разгоняются с горки на хорошем асфальте, а потом не могут вписаться в узкий поворот. 5 дней назад женщине избрали меру пресечения.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook