Невозможно преодолеть такую разницу: политолог рассказал о безоговорочной победе Бориса Филатова

255308_350860248321775_1987737062_n-730x550

Политолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что в Днепре так долго продолжается подсчет голосов, поскольку есть те, кто не хочет победы нынешнего мэра Бориса Филатова. И ставят палки в колеса, чтобы второй тур обязательно состоялся. Хотя, уверен эксперт, они все равно ничего не смогут сделать, чтобы помешать Борису Филатову снова стать городским головой. Об этом Алексей Голобуцкий заявил в эфире 5-го канала, передает корреспондент «Наше Місто». 

«Мы видим реальное затягивание победы Филатова, который сильно не нравится нынешней власти и Коломойскому, который находится около власти. Экзитпол Савика Шустера показал, что он немного не дотянул до победы в 1-м туре, но все равно он выиграет во 2-м туре. Я это говорю, как политтехнолог с многолетним опытом, что невозможно преодолеть такую разницу. А тем более, что 2-й кандидат имеет очень сомнительный бэкграунд. Но все-таки хотят попортить нервы Филатову, ожидая, возможно, что какая-то гениальная идея придет в голову «слугам народа», которая уже была опробована перед выборами. Помните, было зарегистрировано постановление по поводу карантина и затягивания 2-го тура», — сказал он.

Невозможно преодолеть такую разницу: политолог рассказал о безоговорочной победе Бориса Филатова
Алексей Голобуцкий уверен, что Филатов в любом случае победит в Днепре

«Мы понимаем, что 52%, которые есть у Филатова по экзитполу Комитета избирателей Украины, — это небольшой перевес над 50%. И там можно с применением манипуляций забрать у него какое-то определенное количество голосов, для того чтобы все-таки провести 2-й тур и растянуть это действо еще на 2-3 недели. Но он все равно победит, в этом нет сомнений», — сказал политолог.

Напомним, ранее мы писали, что политолог Игорь Рейтерович заявил, что возможный выход во второй тур выборов мэра такого персонажа, как Загид Краснов, не сулит Днепру ничего хорошего.

Как ранее сообщал "Горсовет",выход во второй тур Краснова с его масштабными фальсификациями не сулит Днепру ничего хорошего.
 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook