Новые правила: за что будут штрафовать пассажиров и пешеходов

original-1

В Украине вступили в действие нововведения в ПДД. Об этом сообщает говорится фейсбук-странице первого замначальника Департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого.

Новые правила для водителей и пассажиров затронут движение в населенных пунктах. Теперь водители и пассажиры должны быть пристегнуты во время движения всегда — и на переднем кресле, и на заднем.

Не пристегиваться в населенном пункте разрешается только водителям и пассажирам с инвалидностью, если это физиологически невозможно, а также водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств.

Также запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.

Для велосипедистов:
Велосипедистам разрешено движение полосой для маршрутных транспортных средств.

Для пешеходов:
Теперь пешеходы должны использовать световозвращающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны использовать световозвращающие элементы (ленту, наклейку, жилет и т.п.) или быть в одежде, которая имеет светоотражающие элементы. Это указано в п.4.4 ПДД Украины.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook