Новый год не за горами: в Днепре будут работать более 200 елочных базаров

122154CC-2213-4E23-A65F-5F1870306A31

В Днепре определены места официальной продажи елок - это 148 адресов в разных районах города и 60 рынков. Продолжается заключения соответствующих договоров с предпринимателями. Сейчас заключено уже 130. Массово елки будут выставлять на продажу после 15 декабря, сообщает «Горсовет».

«Точки продаж распределены более или менее равномерно по всей территории города. В каждом районе у жителей будет возможность приобрести легальную елку. Предприниматели должны соблюдать правила благоустройства. Это означает, что до 1 января они должны убрать территорию вокруг елочного базара и обязательно вывезти все нереализованные деревья. Иначе на них может быть составлен админпротокол с наложением штрафа. Например, в прошлом году к такой ответственности привлекли 8-х предпринимателей», - рассказал во время пресс-конференции 11 декабря начальник отдела контроля временных сооружений инспекции по благоустройству ДГС Владимир Трегубов.

4B312D3E-15BB-43C2-A5BD-9AD2F08F7A18

Представитель инспекции также отметил, что продавцы, реализующие в городе елки, кроме договора с КП «Благоустройство города», должны иметь акт прохождения проверки и законности заготовки елки, протокол о проверке на радиологию и спецификацию по этикеткам с нанесенным штрих-кодом (чипы) .

«Проверить легальность елки может любой. Для этого необходимо ввести номер чипа елки на сайте Лесохозяйственного инновационно-аналитического центра ukrforest.com», - добавил Владимир Трегубов.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook