Новый локдаун не за горами: названы сроки

IMG_20210304_190937_158

Рост заболеваемости коронавирусом и третья волна COVID-19 говорит о том, что украинцев ждет повторный локдаун. По словам инфекциониста и медэксперта UNICEF, третий локдаун может ждать украинцев уже через 2 недели.

Об этом эксперт сообщила в прямом эфире выпуска ТСН, сообщает "Горсовет".

По словам инфекциониста, перед началом зимнего локдауна, на Западной Украине был зафиксирован резкий рост заболеваемости. Учитывая информацию о новом, - более заразном штамме COVID-19, сценарий жесткого карантина может повториться уже через 2 недели.

"Я думаю, мы говорим о нескольких неделях, ведь так начиналось и в прошлый раз. Когда на Западной Украине мы видели высокое количество больных, считая, что нас это не коснется и пройдет мимо. Нас это коснется, вполне возможен третий локдаун. Именно поэтому те медицинские работники, которые сейчас могут вакцинироваться — обязательно должны это сделать. Также к этому времени необходимо закрыть все вопросы, которые касаются качества предоставления услуг пациентам с COVID-19. Важно готовиться к следующей волне", - заявила Булавинова.

Напомним, в Украине началась третья волна COVID-19. В связи с ростом заболеваемости, Кабмин не исключает вариант введение жесткого карантина по образцу 2020 года.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook