Новый скандал в “Слуге Народа”: президентская партия оставила границу с Крымом без контроля

ze12.jpg

В преддверии местных выборов 2020 — очередной скандал в президентской партии “Слуга Народа”. На этот раз, в угоду собственным интересам, представители “Слуг” оставили без контроля стратегический район Херсонщины — тот самый, по территории которого проходят две дороги на Крым.

Так, 24 сентября, руководство областного штаба «Слуг» в лице Юлиана Лучко отказалось регистрировать своих же однопартийцев кандидатами в депутаты в горсовет Геническа. В частности, — кандидата на пост головы Генической громады Виктора Плохушко, которому социология присуждает уверенное первое место на предстоящих выборах. Правда, Виктор Плохушко в последние минуты успел зарегистрироваться самовыдвиженцем.

Об этом сообщает «Наше Місто».

Так, в последний день подачи документов на регистрацию кандидатов, руководитель областной организации партии «Слуга Народа» Юлиан Лучко попросту отказался регистрировать кандидатов из заранее сформированного и утвержденного списка. По словам кандидата на пост головы Генической громады Виктора Плохушко, глава областного штаба сделал это в угоду своим интересам, зарегистрировав свой личный список с внесенными по его пожеланиям отдельными персоналиями.

Как оказалось, — это была заранее подготовленная ловушка, уверен Виктор Плохушко. Руководство областного штаба «Слуги Народа» слило рейтинговых кандидатов, наполнив список заведомо непроходными. Вероятно, это было сделано в пользу другой партии.

В связи с этим, кандидаты от партии «Слуга народа» по Геническому району записали видеообращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, и повлиять на руководство областного штаба, которое бросает тень не только на партию, но и лично на главу государства.

«К вам обращаются кандидаты в депутаты от партии «Слуга народа», которых вчера незаконно отказались регистрировать в территориальной избирательной комиссии Генической городской громады.

Руководство партии «Слуга народа» в Херсонской области сделало все, чтобы партия «Слуга народа» не принимала участие в этих выборах. Она сорвала нашу регистрацию и регистрацию кандидата на пост Генического городского головы.

Владимир Александрович, когда мы выбирали вас Президентом, мы надеялись, что коррупция, интриги и продажные партийные чиновники на местах ушли в прошлое. Мы поверили вам. Вам поверили миллионы избирателей. Мы хотим думать, что не ошиблись.

Владимир Александрович, мы просим вас вмешаться в ситуацию, в которой мы усматриваем коррупционную составляющую. Мы просим подключить к этому правоохранительные органы и остановить этот беспредел.

Областное руководство партии «Слуга народа» недостойно того, чтобы представлять интересы партии в регионе. Неудивительно, что рейтинги партии власти стремительно падают. Они подставляют лично вас, господин Президент и Ваших избирателей, отказывая им в праве голосовать.

34 человека от «Слуги народа» – врачи, учителя, предприниматели Генической громады — оказались незаконно выброшены областным руководством из избирательного процесса. У всего этого беспредела есть конкретные заказчики, которые ловко манипулируют Юрием Соболевским и Юлианом Лучко и чиновниками в Херсоне. Эти люди сделали все, чтобы «Слуга народа» не участвовала в выборах в Геническе.

Мы верим, что партия «Слуга народа» и Президент Украины не продаются. Мы верим, что деньги и коррупция решают не все. Мы считаем что рейтинги партии, имидж Президента и его команды не должны стать заложниками продажности и грязных интриг его политических оппонентов.

Уважаемый Владимир Александрович, вы все еще остаетесь нашим Президентом. Просим Вас вмешаться и содействовать регистрации людей, которые поверили Вам и все еще готовы подставить Вам плечо. А также дать соответствующую правовую и моральную оценку действиям областного руководства партии «Слуга народа», — значится в тексте обращения.

Всего под этим обращением к Президенту подписалось 34 человека во главе с Виктором Плохушко.

zelenskij-i-plohushko.jpg

Следует отметить, что Генический район — приграничная территория, где проходят 2 дороги на аннексированный Крым, — через пос. Стрелковое и Чонгар. Именно этот факт и стал формальной мотивацией со стороны «Слуг Народа» в пользу насильственного объединения нескольких громад. К слову, против него до сих пор идут жаркие судебные заседания. И именно по этому району со слов инициативной группы и произошел целенаправленный «слив». «Слуги Народа» вероятно «уступили» места в списках в пользу пророссийских партий. Разумеется, — не без участия финансового интереса.

Так, красивые слова о недопустимости коррупционных связей в «Слуге Народа» так и остались красивыми словами. «Слуги Народа» в очередной раз продемонстрировали, что им не чужды методы предшественников. Тех самых, которые готовы забыть об обещаниях избирателям за звонкую монету.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook