Обещали лекарства: две мошенницы под Днепром выманили у старушки 30 000 гривен

2-12

Полиция Кривого Рога задержала двух женщин, которые под предлогом выдачи бесплатных лекарств похитили у пожилой женщины почти 30 тысяч гривен.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Нацполицию Днепра.

Под видом так называемой социальной помощи женщины втерлись в доверие к 80-летней потерпевшей и похитили ее сбережения.

Как установили полицейские, воровки действовали по следующей схеме. Одна пошла с хозяйкой в ​​летнюю кухню, якобы помочь и записать перечень необходимых лекарств. Между тем ее напарница проникла в дом и похитила почти 30 000 гривен из хранилища старушки. После этого злоумышленницы уехали с места преступления на автомобиле.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители разоблачили женщин, причастных к краже.

2-13

Отработав информацию, полицейские установили транспортное средство, на котором передвигались подозреваемые. На одной из улиц Центрально-Городского района сотрудники криминальной полиции КРУП остановили их автомобиль. При осмотре вещей сотрудники полиции обнаружили и изъяли у женщин похищенные деньги.

Злоумышленницами оказались местные жительницы 33-х и 45-ти лет, одна из которых ранее уже была судима за разбойное нападение.

В настоящее время женщины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, им сообщено о подозрении.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские устанавливают причастность женщин к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Полиция предостерегает пожилых людей: не ронять в свой дом незнакомцев, чтобы они не предлагали. В случае обнаружения подозрительных лиц - сразу же сообщайте на «102»!

Подробности задержания подозреваемых - в оперативном видео:

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook