Обильный дождь в Днепре: как коммунальщики справились с последствиями

6 (1)

На прошлой неделе в Днепре выпало аномальное количество осадков – дождь не утихал несколько суток. Все коммунальные службы города работали почти круглосуточно для ликвидации последствий этого ливня. В КП «Горзеленстрой» поступило 87 заявок касательно поваленных деревьев. Сейчас 78 уже убраны, сегодня и завтра бригады завершат работы по адресам, которые остались, сообщает "Горсовет".

Большинство деревьев, которые были повалены, – зеленые и здоровые. Их падение связано с намоканием почвы и близко расположенными к поверхности земли корнями. Из-за ветра эти насаждения не удержались», – отметил главный инженер КП «Горзеленстрой» Иван Белоус.

Іван Білоус

В свою очередь заместитель директора КП «Гидросооружения» Михаил Ступак рассказал, что во время аномального количества осадков основные улицы города были проездными, уровень воды там не поднимался выше нормы.

Михайло Ступак

В Днепре есть проблемные места, где при развитии города вообще не была запроектирована ливневая канализация или сейчас она нуждается в капитальном ремонте. Это улица Любарского, просп. Мануйловский, ул. Днепросталевская, но здесь уровень воды позволял проезд машин. По АНД району, который расположен ниже уровня реки Днепр и где нет вообще коллекторов, накапливались поверхностные воды и грунтовые. Здесь проводилась откачка воды нашими силами и силами ГСЧС», – отметил Михаил Ступак.

За период обильных осадков на маршрутах днепровского электротранспорта случилось 45 задержек движения: 12 – из-за падения деревьев и веток, 10 – из-за отказа в работе электрооборудования, 6 – из-за ДТП автотранспорта, 6 – нанесение земли на пути, 5 – высокого уровня воды и по 3 – из-за обрыва контактной сети и схождения с рельсов, сообщил заместитель директора по эксплуатации и перевозкам КП «Днепровский электротранспорт» Днепровского городского совета Владимир Сусленков.

Володимир Сусленков

Из-за обильных осадков произошло подтопление трамвайных путей в низменных районах города: ул. Маяковского (трамваи № 5 и № 14), ул. Каруны и Бажова (маршрут № 6), ул. Трамвайная, ул. Бердянска (маршрут № 9). Поэтому маршруты № 6 и № 9 были временно приостановлены, а трамваи № 5 и № 14 курсировали по измененному маршруту. Для ликвидации последствий неконтролируемой стихии на нашем предприятии было задействовано 40 человек и 12 единиц спецтехники», – говорит Владимир Сусленков.

В то же время все представители коммунальных предприятий во время пресс-конференции сообщили о готовности к новым осадкам, которые прогнозируют в Днепре на этой неделе.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook