Облагородил кладбища на лишних 2 миллиона: под Днепром будут судить директора ООО

суд_молоток

В Кривом Роге будут судить бывшего директора ООО, действиями которого государству нанесен ущерб почти 2 млн грн.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Криворожской центральной окружной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; служебный подлог).

По данным следствия, в 2018 году между Криворожским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор о предоставлении услуг по содержанию кладбищ на территории города.

Так, с целью завладения бюджетными средствами, директор ООО, злоупотребляя служебным положением, предоставил акты выполненных услуг, к которым внес заведомо ложные сведения об объемах фактически выполненных работ.

В результате таких действий на счет предприятия было излишне перечислено более 1 миллиона 900 тысяс грн бюджетных средств.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Кроме того, прокуратурой заявлен иск о взыскании с обвиняемого суммы причиненного ущерба в пользу территориальной громады.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook