Областные власти «кошмарят» одного из лучших врачей Днепропетровщины

128012003_3574513495976581_5215757459744211829_n

Чиновники Днепропетровской области уже давно «прославились» своими нечестными методами работы. Сейчас они «пробили очередное дно»: начали «кошмарить» одного из лучших врачей области.

Инесса Шевченко – директор областной реабилитационной больницы. Многие помнят ее еще с весны, когда женщина объявила бессрочную голодовку в поддержку врачей всей Украины. Тогда, после начала второго этапа реформы медицинской отрасли, медики лишились доплат к зарплате.

Сейчас же её обвиняют в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений.

И дело вот в чем: в больнице у Инессы Шевченко работал массажист, в августе на него стали поступать жалобы о сексуальных намерениях по отношению к пациентам. Директор решила уволить сотрудника, но тот перестал приходить на работу, отвечать на письма и звонки. Из-за этого уволить его юридически Инесса Шевченко не могла.

И вот вчера, 26 ноября, спустя три месяца, к директору больницы пришли следователи и заявили, что женщину подозревают в «заказе» избиения массажиста.

Все это время медика на допросы не вызывали, никаких следственных действий в больнице не проводилось. Сейчас же, ни с того, ни с сего, начались обыски, в том числе, в квартире дочери Инессы Шевченко.

Сразу же был назначен суд и арест Инессы. Ситуация не могла не повлиять на здоровье женщины: ее без сознания госпитализировали в больницу скорой помощи. По сообщениям дочери врача, ее мама до сих пор в больнице с диагнозом ишемический микроинсульт.

Всё это явно совпало с завершением процесса ремонта и оборудования больницы. Знакомые Инессы Шевченко и ее коллеги предполагают, что вся эта ситуация может быть «веским аргументом» для того, чтобы Инесса освободила кому-то свое кресло директора областной больницы.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook