Обновления устаревшего жилого фонда: в Днепре ремонтируют системы отопления и водоснабжения

сантех1

В Днепре по поручению городского головы Бориса Филатова продолжают восстанавливать устаревший жилой фонд: ремонтируют системы водоснабжения, водоотведения, отопления, сети лифтового, санитарно-технического и иного оборудования и тому подобное, сообщает “Горсовет”

В этом году планируют провести текущие сантехнические работы в 95 домах. Одним из таких стал дом № 21 на улице Титова.

«Наш дом очень старый, соответственно, все его системы устарели. Трубы настолько износились, что когда их касались, они буквально рассыпались. Поэтому подвалы были всегда затоплены, вода доходила даже до первых этажей. То же происходило и с системой отопления. Было так, что нам даже не могли вовремя дать отопление за ужасного состояния труб», — рассказала жительница дома Светлана Панькова.

сантех

Местная жительница Виктория подтверждает слова соседки: 

«Влага проникла во все стены дома, в подъездах облупилась краска, а как течет вода мы даже слышали из квартир. Хорошо, что наши запросы о помощи услышаны, и проблема сдвинута с мертвой точки».

Сейчас в доме на улице Титова, 21 уже заменили старые трубы транзитного отопления и систем холодного водоснабжения на пластиковые, срок эксплуатации которых — более 50 лет.

«Пластик имеет множество преимуществ — не поддается коррозии, ультрафиолету и не требует заземления. Трубы центрального отопления дополнительно изолируют мерилоном, что позволяет сократить теплопотери на 50%», — сказал мастер участка обслужных предприятия ООО «Экология-Д» Александр Гедзь.

сантех3

Общее количество замененных труб отопления составляет более 200 метров, холодного водоснабжения — более 60 метров.

«Этот дом был построен в 1957 году, с тех пор, по словам жителей, ремонты здесь не проводились. Системы настолько старые, что часто сбоили. Обслуживающеу предприятие выполнило текущий ремонт во всех 7 подъездах дома. Далее поэтапно заменят другие трубы системы отопления по стоякам и те, что расположены под крышей», — пояснил инспектор департамента жилищного хозяйства ДМР Егор Худяков.

сантех2

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook