Обвал в школе под Днепром: жизнь поделилась на «до» и «после» (ВИДЕО)

школ 20

27 июня 2019 года в здании школы №20 в Каменском, где велись ремонтные работы, произошел обвал: рухнула часть фасада под крышей, в результате чего также разрушился козырек над центральным входом. С тех пор жизнь коллектива данной школы поделилась на «до» и «после».

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на ДнепрTV.

Здание закрыли, а детей с учителями распределили по разным учебным заведениям.

учит

Я очень хорошо помню тот день. Произошла катастрофа. Для нас это больной вопрос», — говорит учитель физики Яна Репета.

Учеников старших классов определили в училище, но условия пребывания там не очень хорошие. У учителей даже нет места, где бы они между уроками отдыхали и проверяли тетради. К тому же, на стенах плесень и кругом старые окна, из которых дует.

потолок

Ученикам младших классов повезло больше. Их приютили школы с нормальными условиями. Но, прежде, чем начать учебный процесс — учителям и детям приходится преодолеть полчаса дороги на автобусе.

Сначала это называли «временными трудностями». Помочь вызвался экс-губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко. Весною 20-го года областная власть выделила деньги на ремонт, а подрядчиком стала «СК Будсистема». Напомним, именно эта фирма во время время руководства Святослава Олейника и Александра Бондаренко в области выигрывала тендеры один за одним. Однако на данный момент все работы прекращены, подрядчик даже вывез все стройматериалы.

Терпеть ошибки скандальной фирмы коллектив 20-й школы не намерен.

митинг

Около сотни людей вышли на протест. Им удалось привлечь внимание местной власти и руководства области. Сейчас с инициативной группой ведутся встречи.

Подробнее в видео:

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook